А помнишь, март бледный...

        А помнишь, март
            был бледный и угрюмый,
        и навевал густые
                к ночи думы,
        с вопросом вечным
                "ну когда же?",
        зима нам вряд ли
             правду всю расскажет.


А помнишь, март бледный
        с вечным вопросом -
                "ну когда же?"
Вылупился из снежных заносов,
чтобы ветви деревьям расправить
        и прояснить
небо, покрытое зимними взглядами,
        что не испить,
но можно ветрами выдуть
        из гнезд напасти,
засохшие обиды,
        усталости и прочие страсти.

А теперь апрель выдался
        насквозь продрогшим,
выбрался тельцем худым
        и взъерошенным
на берег суши,
        уставшей от снега и холода,
ведь весна всегда
        приходит без повода,
достаточно ждать ее
        долго и сильно,
всю зиму вздыхать по ней
        интенсивно,
тогда и птицы встревожатся
        не на шутку,
прилетят озабоченно к окну
        на минутку
разобраться с печалями твоими
        прохожими,
и призовут голосами звонкими
        дни погожие.

И станет восприятие
        весенним и звонким,
прозрачно чистым
        и пронзительно тонким,
для дыхания пригодным
        и жизни дарящим,
ведь приходит весна сейчас -
        с настоящим...

                20.04.10


Рецензии