Когда Морфей Вас пропустил

К Валентину Брилеву
http://www.stihi.ru/2011/03/27/1235


Я для себя нашел ответ,
Что делать в час бессонный,
Когда терпения уж нет,
Но лезут мыслеформы.

Когда Морфей Вас пропустил,
Ведя по списку пальцем,
Как будто рюмку пригубил,
И стал слегка теряться.

В такой свободный час ночной
От сна и чьих-то судеб
Начните разговор с собой -
От Вас ведь не убудет.

Себя спросите - как дела?
Мечтается о чём Вам?
Иль вспомните, как Вас ждала
Романтика Купалы.

Свой первый из цветов букет,
Не важно – Вам ли, Вы ли.
Тот опьяняющий ответ,
Что чуточку забыли.

А в детстве, помните, гурьбой -
Кто первый в речку прыгнет?
Потом, в автобусе, сырой -
К спине сиденье липнет.

Зубную пасту на лице,
Злой пионервожатый.
Кормленье птицы на крыльце
И первые деньжата ...

Коль строчки - талая вода,
А сон сбежал из дома -
Вы помечтайте и тогда
Проснётесь окрыленным.


Рецензии
Интересно. Но это больше подходит под ночные воспоминания.
А вот они бессонные ночи http://www.stihi.ru/2011/01/12/8051

Удачи Вам и всего наилучшего в жизни.
С уважением,

Семёнова Оленька   19.04.2011 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.