Граница

                Последние формальности,
                И пограничный пост.
                Без признаков лояльности,
                Дал пропуск нам на мост.
                И это разрешение,
                Открыло новый путь.
                В страну, где без волнения,
                И ждут нас, и не ждут.
                Мост новый, вновь построенный,
                А старый, здесь и там.
                Навечно успокоенный,
                Лежит по берегам.   
                В войну он был разрушенный,
                И память тех времён.
                Сейчас вполне заслуженно,
                Напомнила о нём.
                Но это память, прошлое.
                А нынче, в этот час.
                Здесь зрелище роскошное,
                Встречает маршем нас.
                Старинный марш Радецкого,
                В динамиках гремит.
                И жителя советского,
                уже встречает гид.

                г.Вена.19.10.1977г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии