Посвященное Музе
Мой ум в неведомость лучей,
Ты манишь, манишь меня смело
В пучину рыженьких кудрей.
Я замираю в сладком стоне
Души и сердца, и забвенье,
И легкое головокруженье
Даруют лёгким моим море.
И отчужденная, и странная,
Капризная чуть-чуть.
Ты моя забавная...
Мне бы в тебе тонуть.
Короткий миг прикосновенья...
О Боже! Я с ума сойду.
С такою сладкою истомой
Я вся сгорю в этом жару.
Мне б упиваться, пить и не напиться.
Мне бы гореть, лишь только бы гореть.
И тонким голосом о взорах милых петь,
В бездонности души твоей купаться.
И чудно так, что только ты
Лиру мою будишь ото сна.
И звоном зорким благодарная она
Песни странные из воздуха слагает.
Мне б только, чтоб ты улыбнулась
И хоть мгновенье стала вдруг нежней...
Ты бьешь меня своим молчаньем,
Чуть грубоватым, безразличным тоном
Или просто... страшным сном.
Но это несоизмеримо
С той радостью, что теплится внутри.
Это и неотделимо,
И мучительно, и неподвластно, и горит.
Горит, о Боже, как горит!
Мне не угадать твоих желаний никогда
И не разобраться в твоих мыслях, голове.
Не это цель, я лишь способна быть и понимать.
Наверно, это мой удел... безвольно наблюдать,
Так шизофренически-прекрасно сходить с ума...
И таять, таять, свет даря...
Свидетельство о публикации №111041204823