Апрель

В серый город серый вошел апрель
Незаметно и робко, будто чужой.
И хотя в мутных лужах звенит капель,
Город явно заброшен актрисой весной.

Вся во льду, словно в теплом шарфе Нева,
А над ней стынут, спины согнув, мосты.
О, актриса Весна, как же ты не права,
Что не едешь в наш город с гастролями ты...


Рецензии