Такая судьба

Никто замуж не берёт,
Вместе жить не предлагают.
Почему мне не везёт,
Почему судьба такая?

Век мне маяться одной...
Где же смысл у жизни этой?
Одиночество с тоской -
Не разменная монета.

Я стараюсь сильной быть,
Я весёлой быть стараюсь,
Но порвётся эта нить...
Как тогда с бедою справлюсь?

Ночь раскинет чёрный плащ;
Давит тишина на уши...
Некому сказать:" Не плач."
Некому меня послушать.

Снег сменяется дождём;
Дни летят, проходят годы...
Легче было бы вдвоём
Эти пережить невзгоды.

Так случилось, что никто
Мужем стать не предлагает.
Не легко мне, не легко...
Знать судьба моя такая.

(01.12.1999)


Рецензии