Существо

Я – существо не в черном иль белом,
А я из тех, что плясали и пели,
И я из тех, что отправились смело,
Пошли на грозу вперед.
И можно подумать, что это смело,
Но просто внутри все играло и пело,
И знала душа, что это за дело
Вперед на огонь зовет.

Я – существо из весенней сказки
Где все уже есть кроме летней ласки,
И стали рельефней и четче маски,
И только мешает хвост.
И можно менять и сбрасывать маски,
И в гон накладывать яркие краски,
Любить и плясать, затевая таски,
И строить до неба мост.

Я – существо, живущее речью,
Словами я строю место для встречи,
А времяи слово бесспорно лечат,
Сгорая в тысяче солнц.
И вроде бы ясно, что же лечит,
И вроде бы можно зажить беспечно,
Но мало времени, мало речи -
Есть то, что похоже на сон.

Я – существо, что живет на грани,
А грань остра и бывает, ранит,
Но сколь ни ранит, все так же манит -
Во сне или наяву.
И стоит, наверное, жить, где манит,
На грани - источник всех в мире знаний,
И как бы самой ни казалось странно,
А я здесь давно живу.

Я - существо между духом и телом,
И я здесь всегда плясала и пела,
И древние речи насколько умела
В народ приносила, не в клир.
Сначала робко, потом умело,
Сейчас серьезно, а завтра – смело,
Посредник духа, защитник тела –
Мне нравится этот мир.

12.04.11;;


Рецензии