Зеленая ветка склонилась в бокал...

Зеленая ветка склонилась в бокал.
Раскрылся вселенского разума дар.
В прошлом остались былые печали.
Мы новый рассвет и зарю повстречали.

Приплыли верхом на дельфинах в Афины.
Шторма пережили и видели спины.
Назад не вернемся, чтоб петь серенады.
Когда это больше любимым не надо.

Подняв новый стяг, возвратимся на  Юг,
Двигаясь молча и падая  в круг.
Мы ввысь поднимались, пощады не зная,
Вперед устремляясь, не ведая края.

Пролитою кровью клясться не надо.
Головы наши посыпаны градом.
Создать надо в жизни  другую картину,
Чтоб звезды с небес не упали в лавину…


Рецензии