Ночная песня
Я должное отдал дневным заботам...
И вот, колки гитары покрутив,
Подстроил... И по звёздам, как по нотам,
Играю с неба льющийся мотив!
Ночь распахнула чёрные страницы
Над миром, словно нотную тетрадь,..
И в час, когда леса, луга и птицы
Спят, - буду я без устали играть!
То шелест ветра, то аккорд звенящий
Бегущих струй гитара оживит!
Мотив над безмятежностью летящий
Коснётся тех, кто, как и я, не спит...
Тогда они глаза к звучащей дали,
Подняв, и за спиной домов уют,
Оставив, позабыв, свои печали,
Мою ночную песню подпоют!..
ФИМ
Свидетельство о публикации №111041204548