Золотое солнце расплескалось
В голубой, бездонной вышине,
И с небес на Землю льется радость,
Брызгами сверкая на заре.
И в потоке том благословенном
Тает горе, словно снег весной.
Я прошу коленопреклоненно -
Ты потоп неистовый устрой.
И в ответ дохнуло, загудело,
Громом прокатилось в синеве,
Затопив все зримые пределы
Счастье расплескалось по Земле
Я не знаю ни беды, ни горя
Отчего тогда я не смеюсь?
Может в сердце не хватает боли
От любви, которой не боюсь?
И один, средь общего веселья,
Я стою, жалея об одном,
Моего любовного похмелья
Не залить дурманящим вином.
Расплескалось солнце золотое
В голубой, бездонной вышине,
Не жалею о забытом горе –
Светлой грусти не хватает мне.
Свидетельство о публикации №111041204544