Ты сейчас далеко

Ты сейчас далеко.Как хочу я услышать твой голос.
Ты сейчас далеко, где весною каштаны цветут.
Без тебя не легко, без тебя я как брошенный колос -
Толи птицы склюют, или может снега заметут.

Пусть седа голова,- я как странник в безводной пустыне.
Пусть седа голова,- без тебя я как сорванный лист.
Мне б услышать слова, что согреют меня на чужбине -
Но не слышу тебя: только ветра неистовый свист.

Глубину твоих глаз вижу я в глубине поднебесья.
Глубину твоих глаз я увидеть хочу наяву.
Окунуться б сейчас в эту синь, как в озёра полесья.
Но не вижу тебя, вижу только небес синеву.

Я тепло твоих рук ощущаю своими губами.
Я тепло твоих рук вспоминаю, как сказочный сон.
Сотню ласковых рук мне не спутать с твоими руками,
Как не спутать орган и церковный, к заутрени, звон.

Умоляю тебя, чтоб пришла ты ко мне в сновиденьи.
Умоляю тебя, чтоб согрела любовным теплом.
Я, безмерно любя, упаду пред тобой на колени,
И, целуя тебя,буду другом твоим и рабом.
          1986 год.


Рецензии
Красиво и трогательно до слез.

Любовь Кулакова 2   05.08.2012 19:57     Заявить о нарушении