О том, что нас сближает

Как-то раз, побродив по вечерней столице
И от шума земного порядком устав,
Я решил под землёй ненадолго укрыться
И спустился в метро возле Храма Христа.

Осторожно закрыв на Кропоткинской двери,
Поезд начал считать стыков рельс череду,
И в индейку-судьбу я охотно поверил,
Когда втиснулась ты на Охотном Ряду.

Сквозь колёс перестук слышу сердца биенье –
Ты прижалась ко мне и стоишь, не дыша:
Трепет длинных ресниц и румянец смущенья
Навевают мне грёзы про рай шалаша.

Мне приятно вдыхать тонкий запах шанеля
И небритой щекой ощущать локон твой.
Я хочу, чтоб застрял поезд в тёмном тоннеле,
И продлилось свиданье с тобой под Москвой.

Ну, и что из того, что со штампом мой паспорт –
Ведь на сердце нет штампов, а только рубцы…
Так не сблизит ничто, как общественный транспорт,
Хоть Охотному Ряду милей бубенцы.

                1997г.


Рецензии
Великолепные стихи о Москве, о любви и сердечных делах в подземке!!!

Алексей Прохожаев   09.12.2011 21:42     Заявить о нарушении