глядь

да...половником, да в варежке-ухватке...
не напишешь на глади борща пастораль...
каноничность - плохая повадка,
если горло сжимает мораль...
на дороге к полету — шторы...
и сметаной сдобряя борщ...
понимаешь, что кровь кагора...-
капля сласти - в мерло и дождь...
что до ветрености в изголовье...
так на том и покоится миф...
что семья - это группа крови...
и стихи - к ней диета рифм...
провиденье ведет к гадалке,
а забывчивость помнит быль...
хуже, если уже не жалко...
и больнее, когда кабы...
холодает, когда на крестик
сплошняком положили гладь...
истолочь бы тот борщ, да пестик
затерялся куда-то...глядь.


Рецензии