Жизнь прогулка

Наша жизнь, как сновидение,
Есть прекрасные мгновения.
Ну, а чаще, жизнь как проза.
Где все прелести мороза.

Где борьба за выживание.
Бесконечные страдания.
Иль работа, приговор,
Как клеймо, и как позор.

Труд, мы сами выбираем,
Когда телом созреваем.
Труд дает существовать.
Чтобы телу выживать.

Но, одни есть мастера.
Как из царского двора.
И талантливы во всем,
У них мозг, как Белый дом.

Ну, а чаще, нет таланта.
И успеха, как гаранта.
И душа, все отвергает.
Тело, вроде наблюдает,

Интереса нет в работе,
Хоть к деньгам, мы все в заботе,
Труд, как вроде наказание.
Ну, нет к нему призвания.

Есть же труд, ну, как почет,
И деньга, к нему течет.
Доставляет наслаждение,
Есть, как к женщине влечение.

Как же труд нам выбирать.
Как нам жизнью управлять,
Может, стоит нам терпеть.
И как в хоре, просто петь.

Роль солиста запевалы,
Чтоб таланты созревали.
Нужен труд, как одержимость,
А не просто, чья то милость.

Отношение к труду,
Все заложено в мозгу,
Чтоб ячейку, нам открыть.
То, не надо сонным быть.

Чтобы жизнь, была нам в радость,
Доставляла, во всем сладость.
То, во всем нужна активность.
А на дно, ведет пассивность.

В жизни, надо лишь дерзать.
Никогда не унывать,
Нашей жизни,  мы творцы.
В мозгах, кони и дворцы.

Но, мечта есть не реальна.
Вроде золото, сусальна.
Блеск, всего  лишь как мираж,
Как искусственный коллаж.

При падении подниматься,
В неудачах, не сдаваться.
Только вера побеждает,
И к победе направляет.


Рецензии