Непослушный принц
В некотором Луговом царстве, Баловном государстве пра- вил король Богомол Рагит и была у него королева – прекрасная Магнолия. Жили они счастливо, но прожив вместе двадцать лет, с завистью смотрели на своих подданных у которых были дети. Всё на свете они отдали бы за маленькое сокровище – своего ребёночка.
И как-то раз, прогуливаясь по своему царству, и осматривая свои владения, не заметили, как наступила ночь. И впервые в жизни они увидели звездопад. Магнолия загадала желание на падающую звезду, она попросила маленького богомольчика. И через некоторое время у них родился сынишка.
Король с королевой были на седьмом небе от счастья.Они долго думали какое имя ему дать и решили сложить по половинке от своих, и посмотреть , что из этого получится, а получилось Рагмаг и всем понравилось это имя.
Рагид с Магнолией нарадоваться на него не могли, от всего оберегали, пылинки сдували. Рагмаг подрастал, делался капризным и очень, очень избалованным. Что он не попросит всё ему давали, требовал, чтоб ему все преклонялись и каждый день говорили, как его сильно любят, какой он красивый и сильный. Изо дня в день тянулась очередь подданных ко дворцу.
Король с королевой не заметили, как вырос Рагмаг и стали подыскивать ему жену. Ни одна из царевн ему не понравилась. Тогда король отдал приказ, чтобы все девушки королевства пришли во дворец и одна из них, которую выберет Рагмаг будет принцессой. Рагмаг всех замучил своми конкурсами, а новые придумывал всё сложнее. Так никого и не выбрал.
Но однажды на луг прилетела Ласточка, все сразу спрятались, а принц остался на цветке - грудь выпучил вперёд, руки вбок и смотрел на такое красивое существо. И зачем нужно прятаться ведь он – принц. Непреклонен был даже к словам короля с королевой и тем более, непослушен и за это он поплатился. От Рагмага остались одни только усики.
Рагид с магнолией погоревали, поплакали, но что же тут поделаешь. Однажды они увидели маленькую сиротку и решили взять её к себе на воспитание. А назвали её Дарина - дар от Бога – и сделали её принцессой. Росла она очень воспитанной, вежливой и доброй. А когда Дарина вышла замуж, то подарила своим названным родителям много маленьких богомольчиков.
Рагид с Магнолией были очень счастливы – в их луговом королевстве расцвело много хризантем, роз и фиалок. Их королевство из баловного превратилось в прекрасный
цветущий сад.
Свидетельство о публикации №111041203894