Качаюсь я

Качаюсь я из края в край,
Себе я места не найду.
Так хочется попасть мне в рай,
Хотя не страшно и в аду.

Так хочется за правду быть,
Мир кто-то должен изменить;
Хоть знаю я, что вкусно жить
Никто не может запретить.

Могу я стать известным человеком,
В зените славы искупаться.
Стоять гранитным постаментом,
К чему мне от людей скрываться?

Так многим можно поживиться,
Лопатой денег кучу нагрести.
Огромным замком мне разжиться,
Момон "солидный" отрастить.

Но что-то колет мне в груди,
Видать, взросло зерно сомнения.
Проклятый бес, отстань, уйди,
Рабом не стану вожделения.

Не хочу влачиться словно тварь,
нет, я не сумею жить во лжи!
В священный бьюсь челом алтарь,
О, Боже, путь мне правый укажи


Рецензии