Что за Весна?!

Что за Весна?!... Холодные примочки
Прописывает снова деревцам.
Уже пора бы распуститься почкам,
И утром Солнцу гимны петь скворцам.

Всем надоели зимние одежды,
А сырость - пробирает до костей.   
Мы ожидаем каждый день с надеждой
Прогнозов тёплых, солнечных вестей.

А там опять: циклон, северо-запад,
Холодный ветер, дождь и снег сырой.
Зима совсем не хочет нынче драпать,
И тешится старуха над Весной!..

Что ж, подождём мы, Солнце разозлится!
Растопит старый грязный снег с полей!
Прогонит туч свинцовых вереницу -
Их раскромсают клинья журавлей!

2011г  12 апреля


Рецензии