Десталинизацию я начал!

Десталинизацию я начал.
Я считаю вредным перекосом,
Преувеличением неверным
Роли Сталина в театре нашей жизни.

Это же культ личности какой-то!
Что же, в каждом деле Сталин с нами?
Были ж яркие вожди другие!
Всех вождей активных нужно помнить.

Вот прочёл, писатель Емельянов
Выдержку приводит из газеты,
В Харькове газета издавалась,
«Коммунист» газета называлась.

В марте девятнадцатого года
Некий Коган написал в газете:
«Революция вся сделана руками,
И руками именно евреев».

В Красной Армии, однако, нет евреев,
Но зато и в Комитетах, и в Совдепах,
Там евреи смело и бесстрашно
Массы русских всех ведут к победе.

Пусть трепещут все деникинцы, красновцы,
Притеснители еврейского народа!»
Никакого Сталина в помине,
Но зато про комитеты – правда!

***
В. Емельянов в своей книжке «Еврейский нацизм» приводит выдержку из газеты «Коммунист» (г. Харьков) от 12.04.19 г.: «…Без преувеличения можно сказать, что революция была сделана именно руками евреев… Правда, евреев нет в рядах Красной Армии в качестве рядовых, зато в Комитетах и Совдепах евреи смело и бесстрашно ведут к победе массы русского пролетариата… И пусть трепещут деникинцы, красновцы, колчаковцы, притеснители и палачи авангарда социализма – доблестного еврейского народа… М. Коган». Именно в этом году начал своё существование ГУЛАГ, еврейское детище.

***
Из Интернета. Совет Народных Комиссаров (1917 г.): Председатель – Ульянов-Ленин (еврей Бланк). У Марсдена ещё он ещё числится как «русский»). Комиссар иностранных дел: сначала Троцкий (еврей), потом Чичерин (еврей, у Марсдена ещё числится как «русский»).
Комиссар по делам национальностей – Джугашвили.
Председатель совета народного хозяйства – Лурье (Ларин) – еврей. Комиссар по восстановлению – Шлихтер (Еврей), Комиссар государственных земель – Кауфман (еврей). Комиссар государственного контроля – Ландер (еврей). Комиссар общественных работ – В. Шмидт (еврей). Комиссар по сельскому хозяйству – Прошьян (армянский еврей).
Комиссар Армии и Флота – Троцкий (еврей). Комиссар социальной помощи – Е. Лилина (Книгиссен) – еврейка, Комиссар образования - Луначарский (Баилих, у Марсдена Луначарский указывается, как Мандельштам – еврей.
Комиссар вероисповеданий – Шпитцберг (еврей), Комиссар внутренних дел – Зиновьев (Апфельбаум) – Еврей, Комиссар по финансам – Исидор Гуковский (еврей), Комиссар по делам выборов – Урицкий (еврей). Комиссар юстиции – И. Штейнберг (еврей). Комиссар по делам эвакуации – Фенигштейн (еврей), его заместители – Равич и Заславский – оба евреи.

Итого из 20 советских комиссаров все евреи.


Рецензии
А сколько среди них было героев Советского Союза? Читала, что не мало.
Значит жизнь свою отдавали за то, что строили. Значит и за нас тоже жизнь отдавали.
Как это можно забыть?

Умкина   24.12.2011 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.