Молитва

Молитва

Дай мне, Господи, веры,
прости слабость мою;
столько быть Тебе верной.
и опять-на краю!

Очень много соблазна
в нашей жизни теперь.
Плохо, трудно, согласна...
Но не к злу моя дверь.

Каждый день. так рутинно
нужно делать добро.
Исполнять милосердно
свой удел, ремесло.

Она тоже страдает,
на кровати лежит.
Мыслей ком раздирает
её душу, не спит...

Силы нету подняться
и ходить, как всегда;
тело бьётся и ноет,
не прельщает еда...

Только пить, пить, ещё пить
и опять забытьё....
Я пытаюсь нарушить
мир болезни её.

Тихо в комнате; с кухни
с крана капнет вода.
Я всё сделала,стукнет
дверь; я вышла сюда.

В мир, где ветер бушует,
ходят люди; снег,снег...
Господи, что же будет?
Я же лишь человек.....


Рецензии
Здравствуй кума ! Мне кажется, это у тебя лучшее. Чувствуется здесь есть душа. Я думаю это главное в поэзии, остальное второстепенно.

Алексей Хуртов 13   06.04.2012 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.