Я иду к тебе, мама!

Облака под ногами,
Бесконечная цепь облаков.
Очень хочется к маме
В непонятном из горестных снов.

Вновь по синему полю
Я бреду мимо райских ворот.
Вновь они на запоре,
И никто меня с болью не ждёт.

Но стремлюсь я упрямо
В недоступную райскую тишь.
Мы увидимся, мама!
Это я, твой безумный малыш.

Почерневший от дыма,
Закалённый в горниле костра.
Видишь, космы седые
Треплет яростный ветер с утра.

Тяжкой доли не снимет
Этот путь, где надежда легка.
И меня не обнимет
В материнской заботе рука.

Стены райского сада
Затерялись в синеющей мгле.
Нам встречаться не надо,
Всё давно решено на земле.

Бьётся даль золотая,
Словно птица в тревожной руке.
Ты меня не узнаешь
В этом бедном, больном старике.

В полинялой рубахе
Я бреду в твой последний приют.
Перекрестишься в страхе,
Старый сын – крик обманных минут.

Облака под ногами,
Дымка лёгкая в райском саду.
Я иду к тебе , мама,
Но уже никогда не приду.
                Р.Маргулис


Рецензии
Может быть, день настанет
И подарит тревожный рассвет,
Те, объятья в которых,
Вдруг почувствуешь мамин ответ.
Руки той, что с любовью
Приласкают, обнимут тебя.
И напомнят, как в детстве
Обнимала, так мама любя.
--------------------
Хотя, маму вряд ли кто сможет заменить. С пониманием и нежным бесконечным теплом Люба.

Любовь Пластинина   12.04.2011 13:08     Заявить о нарушении