Седативное озарение

Сон сегодня мне в душу забрался,
Среди сумрачных звездных мельканий,
Снился идол во сне пеликаний,
От его нот таинственных срался.

Но был счастлив я,  слушал и плакал,
И мой ум был неистово ясен,
Идол был незабвенно прекрасен,
Только слушал я, слушал и какал…

Страх, что тискался, среди ног кошкой,
Растворился кудахтаньем куриц,
Просвистел ветром брошенных улиц,
Подарив озаренья лукошко.

Пропитавшись любовью горячей,
Я от ужаса- что не стал точкой,
Глаза выколол ржавой заточкой,
Расплюясь в лицо жизни той зрячей.

И вцепившись со злостью зубами,
В пеликанее мясо парное,
Тех конвульсий делю я с тобою,
Капли крови вдыхая губами.

Вот и снова затишье да  руки
Колыбельных палатных пеленок,
Многоличье ребят без глазенок,
Седативные сладкие звуки.


Рецензии