Свинки помогают Свеколке собирать урожай

Вот и осень наступила,
Что посеял – пожинай,
Свинки дружною гурьбою
Собирают урожай.

Все Свеколке помогают,
Ей не справиться одной,
Но Кислинка причитает
И качает головой:

-Ох, и сложно это дело,
Посадить, потом собрать,
И ухаживать всё лето
Себя надо заставлять.

А Свеколка отвечает
С ангельским спокойствием:
-Я, подружка, получаю
Кучу удовольствия!

Нотка дёргает морковку
И несёт её в кладовку,
Йодик в тёплых тапочках
Укладывает яблочки.

А Тюльпанчик с Живоглядом
Собирают репку рядом.
Шмоня дёргает капусту.
Как зимой нам будет вкусно!


Рецензии