Вишнёвый бал

Опять спешит весенний дождь,
Смывая пыль тоски зимы,
Целует, как галантный гость,
Принцессам - вишенкам цветы.
И кружится весенний цвет
Наносит белую пастель,
Вальс лет читает мне сонет
И дарит дождь свою капель.
А птицы гнёзда ворошат,
А вишенки "танцуют в ряд"
И будто говорят, спешат
Весенний показать наряд.
И ветер кружит карусель,
И лепит на пейзаж мазки,
Летит цветочная метель,
Как не бывало с ней тоски.

Скоро закончат " карнавал"
Сверкающих седин года,
Но этот мой "вишнёвый бал"
В сердце оставлю навсегда.


Рецензии