Риторический вопрос

У депутатов крепок задний ум,
Собраться, ну никак, не могут с мыслями,
Планируют устроить беби-бум,
Чтоб, наконец, рождаемость повысилась!

Плодитесь, размножайтесь, голытьба!
Но бочка мёда почему-то с горечью,
Такая незавидная судьба -
Кормить с рожденья армию чиновничью!

Награда - материнский капитал,
Такая сумма!!!! Рвёт воображение!!!
В родильных отделениях аврал,
Счастливых матерей столпотворение.

У депутата месячный оклад
Побольше будет... Что за издевательство?
Слуга народа выслужиться рад,
Всегда готов за взятку на предательство.

Рожайте на здоровье! Но в детсад
Попасть Вам не удастся, к сожалению...
Но на заметку взял военкомат,
Мальчишек прямо с самого рождения...

Родился малышок, а дальше ад...
Плоды он вкусит нашей демократии.
Кто в маленькой зарплате виноват
Врачей, учителей и прочей братии?

Никто, увы, не может Вам сказать,
Почём у нас "бесплатное" лечение?
И голову ломает вечно мать,
Где денег раздобыть на обучение?!

У депутатов крепок задний ум,
Собраться, ну никак, не могут с мыслями,
Планируют устроить беби-бум,
Чтоб, наконец, рождаемость повысилась!

"Я каждой бабе выдам молодца!" -
Вещал с трибуны Жирик опрометчиво.
Сам сын юриста и не знал отца,
Но был поддержан каждой третьей женщиной...

Вот только где ж взять столько мужиков?
Мы, рты раскрыв, внимаем Жириновскому...
Им брошено на ветер много слов,
Живётся сытно клоуну московскому.

Со звёздами поёт, как соловей,
В различных ШОУ он торгует мордою,
Нам тошно от заученных речей,
Дурачит он народ с улыбкой гордою.

Так в Думе кто? Серьёзные мужи
Иль клоуны из цирка погорелого?
Не успеваем смыть потоки лжи,
И оттого не видим света белого...

Пока безумцев будем выбирать,
Затянут узел на верёвке давящей...
А надо ли на белый свет рождать
Обслугу для элиты нашей правящей?


Рецензии
Ириш, достала тебя власть,
Что на неё так понеслась,
Подняв забрало!
А как тебя мне поддержать?
Мне остаётся лишь сказать:
"Ирина, браво!"

Сергей Бехлер   12.04.2011 22:34     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ И ДУШЕВНЫЙ ОТКЛИК, СЕРЁЖА!!!

ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!

Ирина Савельева   13.04.2011 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.