Сердца крик

Сердце клеймят словами,
Не выжечь обратно.
Больно.

Серьёзно ли нужно не сердце,
а камень?
Но если будет не чайкой вольной
Летать над морями,
То что же станет?
Неужто будет кому-то счастье,
Если Любить оно перестанет?

А если остынут все-все в одночасье?

Что с миром случится, 
Который покинут
Мечты сокровенные, 
Светлостремленья? 
Что будет с людьми,
У которых руины
Желаний живых перекроют теченья?   

Нельзя так…
Ведь если слова обжигают
Не нежным огнём, 
А до стона, до крика!…
Ведь это убийство.
Ведь так  убивают.
Жестоко и зло. 
Неосознанно дико.

А вдруг не хранили бы веры так много…
А вдруг бы друг другу её не дарили..
Тогда ведь и не было б сердца с ожогом.
Лишь серая горстка дымящейся пыли…

...Не камень.
Не пепел.
Живое и дышит.
Пусть с болью горячей,
Зато без обмана.
Зато ещё чувствует. Видит и слышит,
И переживает с другими их раны...

---

Жар-Птице

(2010)


Рецензии