Преферанс на пляже

О, сколько страсти в карточных боях,
чтоб умирать, не отходя от "банка":
гремит, как гонг, консервная жестянка
с бумажками, заигранная в прах.
Сквозь пляжный шум, я разбираю: "Вист!"
Горят глаза, пылающие лица.
Взлетает в небо рукотворной птицей
расписанный играющими лист.
Желаний непогасшие угли.
На каждый день загаданные старты.
Но не дано заставить наши карты,
чтоб на удачу вечную легли...
Опять играют в преферанс они,
страдающие печенью мужчины.
Для новых колик старые причины.
Вся жизнь - игра. Попробуй - обмани.


Рецензии