Теперь не страшно уходить...

Теперь не страшно уходить,
Всё оставлять не страшно –
Больно.
Я думал не смогу любить,
А вышло, что живу Любовью.
Мне не поверят: «Нагло врёшь,
Столь тихой быть Любовь не может».
Но я то знаю, что не ложь,
Хоть внешне вовсе не похоже...
Движенье импульсов Её
Поймать почти что невозможно,
Она вползает осторожно
Под сердце тихою змеёй.
И, как не вслушивайся, звук
Её дыхания не слышен,
Она самой вселенной тише.
И только сердца слабый стук
Окрепнет,
Обогретый Ей.
Но вновь ослабнет,
Если всё же,
Сравнив с любовию своей,
Чужую – назовёте ложью. 
Теперь не страшно уходить, 
Всё оставлять не страшно – 
Больно. 
Я не сумею не любить… 
И не смогу другой Любовью…. 
Мне скажут: «Всё самообман. 
Всё сочинил. 
Всё-всё - придумал» 
Но я люблю. 
Люблю бесшумно. 
Любви иной мне дар не дан… 

2010


Рецензии