Великая пятница

От  ран   Сын   Божий страждет  и  сейчас.
   (  Великая    пятница)


Изнемогая  от  страданий  Сына,
Терзаясь,  муки  с  Ним   делила  Мать.
Ей  не  дано  Его  у  смерти  вырвать –
У  ослепленной   яростью   толпы   отнять.

Еще  беды   не  разомкнулся  круг  -
В  сердцах  огонь  злочестья  не  угас,
Зажженный  волей   богоборных  рук.
От  ран  Сын  Божий   страждет  и  сейчас.

Христос  и ныне  распинается  за  нас.
Страдает,  жаждет  на  Своем  Кресте
И  вновь  готов  в  невыносимый   час
Закрыть  Собою,  как  птенцов  в  гнезде.

Исторгнем зло,  благословясь  крестом.
Оно  Спасителю  копьем  пронзает  грудь.
Очистимся  молитвой   и постом,
И  покаянием   откроем  верный   путь.


Рецензии