Воспоминания

Чуть веял ветерок,
Под вечер холодея.
Он думы разбудил,
Уснувшие во мне.
И сновидений сладкий рой рассеял,
Реальность возвратил ко мне.

Как невозвратная струя
Бежит, блестит и исчезает,
Так жизни время утекает.
Все новое кипит,
Былое истребляя.

Ушла любовь,
Ушло желание.
И лишь порой воспоминание
Грызет, как прежде сердце мне.
И позабытое страдание,
Как тень, опять бежит ко мне.


Рецензии