Первый снег, мороз и гололёд...

Первый снег, мороз и гололёд
В этот день мне осень подарила.
И никто сегодня не придёт...
Обо мне удача позабыла.

Снисхожденья больше не прошу,
И не жду я милости у Бога.
В бесконечной гонке я живу,
У которой взорвана дорога.

Миллион вопросов у меня,
Но на них ответа не бывает.
Я пыталась эту жизнь понять,
А, вот, жизнь меня не понимает.

Я, теперь, не знаю что и как,
И на завтра что со мною станет?
Хорошо лишь только в небесах,
Но туда ещё мне слишком рано.

Я останусь на земле грехов,
Буду грязь месить, ища дорогу,
Буду я прощать своих врагов...
А в душе останется тревога.

И не сможет осень мне помочь,
И весна меня не отогреет.
В моей жизни наступила ночь -
С ней душа и сердце леденеет.

(24.10.1999)


Рецензии