про кого-про кого? про ёжиков, конечно...

Когда собираются ёжики
Балет посмотреть или оперу
То тащат с собой раскладушечки
(они же не могут сидеть!)

Приходят расчетливо – загодя,
Укладываются поудобнее,
Как будто на пляже – вниз мордочкой,
А колкою шубкою – вверх.

Конечно, вы сразу же спросите,
А как же смотреть представление?
Да просто! – лежак оборудован
Отличной системой зеркал,

И парой биноклей с подсветкою
Ночного – особого – виденья
(такие бывают у снайперов
и у вертолётчиков есть).

Во время балета и оперы
Тихонечко ёжики хрумкают
Сухие грибы или ягоды,
Брикеты из мух и жуков.

Но хлопают очень восторженно,
И дарят цветы композиторам.
А если чужой кто появится -
Свернут и себя, и топчан.

**********
Художник Виктория Гётце


Рецензии
Удивительное - рядом!..)) Как хорошо-то у Вас на страничке!!....

Лара Мишанова   01.03.2015 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.