Неулыбчивая страна

Гордиться могу я страною
великих и славных людей -
Гагарин один чего стоит! -
и литературою всей.
Учёными и музыкантами,
кто славу России ковал.
Она ведь богата талантами
Тех,кто свою "ниву пахал".
И много марий да иванов -
живут и душой не кривят.
Героев своих безымянных
не знает страна всех подряд.
Помянем и тех миллионы,
кто в войнах за Родину пал,
кто грудью шёл на бастионы,
а славы большой не узнал...
Всё вынесли, не растоптали
властители наш генофонд.
Мы только суровее стали -
Великий Российский народ!
Не так мы улыбчивы, может,
так это не наша вина.
Другую историю сложит
пусть наших потомков страна.
И рада я, что довелось мне
родиться на этой земле.
Пусть рай не построен поныне,
зато показали, как не...

Пусть мы неулыбчивы в целом,
Спасибо Гагарину всё ж,
за то, что для Родины сделал
и как был улыбкой хорош!


Рецензии
............. раньше улыбались порядочным вещам .................. а сейчас - водке и наркотику ..........

Евгений Зеленин   04.05.2011 21:28     Заявить о нарушении
Не соглашусь! Ведь и на улыбку малыша, и солнышку, и шутке хорошей мы всегда улыбнёмся!

Спасибо!

Зинаида Михалицына   25.05.2011 18:00   Заявить о нарушении