Сегодня будет день дождливый
И ветреный, и – выходной.
Немного сонный и ленивый,
Пойдет до вечера со мной.
Дремать, почти что до полудня.
Сквозь сон, не открывая глаз,
Припомнить недосыпы будней,
Подъемы в шесть, отбои в час.
Дремать, пронизанной покоем,
То на боках, то на спине,
Сложить ладони под щекою,
Как в беззаботном детском сне.
И слушать дождь… И в сновиденьях
Идти по лугу вдоль реки,
Тропинкой узкой. На мгновенья
Вернуться в детство. И легки
Мои следы в сандальках белых,
Нетерпелив, вприпрыжку, ход…
И в беззаботном детстве дело,
Конечно, есть… И день идет
Такой весело-оживленный…
Сверкает чистая вода…
И мир, в меня уже влюбленный,
Не причиняет мне вреда.
И я в ответ старалась вроде…
Но что ж теперь спокойно мне
Лишь в выходной, при непогоде,
С утра.. и только в полусне?
11.04.11
Свидетельство о публикации №111041202903