Вечер в ноябре. 2009год

Вечер в ноябре  2009 год.

Вечер, скоро полночь,спать пора.
Каждый хочет довершить свои дела.
Дочь сидит у компа, как обычно;
и калачиком собака спит привычно.

Муж уехал на работу,вновь одна...
На душе жутко спокойно-тишина...

Я пытаюсь долг исполнить до конца:
"Доченька,пора в постель!"."Ведь нет отца,
дай немного посидеть, ещё чуть-чуть.
всё равно мне быстро не заснуть!"

Я даю ещё ей снова 5 минут-
а сама уселась на диван;
появился в комнате уют,
захотелось строчек без изъян...

В городе-глухая ночь;
наконец уснула дочь.
И храпит в ногах собака...
Хочется чуть-чуть поплакать.

Дочка,Ирочка,мой цветочек!
Жизнерадостный ангел мой!
Всё, о чём я молила Бога-
это быть лишь рядом с тобой.

Быть живой и тебя растить,
чтобы ты счастливой была;
чтобы в горе и радости быть
и помочь я тебе могла.

Я просила Бога:"Прости!
Никогда не буду курить!
Жизнь правдивую буду вести,
только дай ей возможность жить!"

Бог услышал;с любовью к тебе
моя звёздочка, он снизошёл...
Там, в больничной палате, в беде
Он простил меня, и не ушёл.

Дочка утром пошла сама.
пусть шатаясь, но всё же- жива!
Память-суд мой, моя тюрьма,
сквозь года не сдержала слова.

Почему этой ночью мораль?
ни вчера, и не завтра,-теперь?
В моих чувствах сейчас апрель,
а у мужа-холодный январь.

И любовь, говорит, вроде есть,
Виновата и вправду я...
А теперь ни запить, ни заесть-
Страсть, как будто тюрьма моя.

Не должна я жить для себя!
Понимаю-семья, долг и Бог...
Не имею права, любя
всё забыть-это дикий Рок...

Ну, вот, снова час ночи, второй-
и опять не высплюсь с утра;
у Иришки-тревожный покой
на лице. Всё. До завтра. Пора.


Рецензии