nobody s right
на глазах у порочных детей.
кто сказал,что ангелы чисты?
внутри запорошенных остывшим пеплом зрачков
видна лишь горечь пустоты.
тот,кто не терял,никогда не обретет
вкусив лишь раз,ты будешь как мотылек на пламя,
бесконечно умирать.
в небе под звездами
плачет твоя дева над саваном из досок
и кровь,что запятнала руки,уж не отмыть
топор палача - лезвие всегда остро и всегда готово
снимать головы с виновных в разложенных костях
вкуси свой хлеб,счастливый грешник
захлебнись своим вином из плоти
и вбей свой гвоздь на крест сожженной веры
словам,что написаны не твоей рукой
нельзя внимать
нельзя вскрыть податливую плоть и остаться в чистейшем белом.
в мертвых водах сотни детей изрыгают хулу своими
невинными устами
ты смотри,бог,в их замутненные и потускневшие глаза
возьми их на руки,эти безжизненные тела,
вкуси плоть от плоти своей
и закрой им сломанными пальцами талые разводы век.
привкус протухшей тины на их телах,
искореженные и вырванные с корнем цветы
в пустых глазницах застыл кричащий на изломе страх
и крик,разорвавший когтями душу,на сотни тысяч
детских голосов "мы умирали за тебя,господь!"
багрово-пряный вкус их детской крови,
вкуси его,вкуси,сын божий
ведь по праву ты разменял их жизни для себя.
держи на руках закостенелые тела
в синеве разрывов виднеется боль
и смрад всех душ возносится к лицу твоему,
смрад всех рассыпанных до тла.
в прорезях безразличной маски усталые глаза и рука сама
находит цель и вниз,вниз по эшафоту со звоном падает детская голова.
полы твоего хитона окрашены в пурпур,но ты ведь царь и бог,
ты лишь хотел разок сыграть в святого грешника
смотри,смотри,что получилось из игры - люди,
распятые за грехи,теперь равны тебе
но бог видит в облаках сладчайшие дурманные сны,
со стоном опускается рука и хруст сломленных костей
прощает всем печальные грехи.
Свидетельство о публикации №111041202808