Душа

Плачь, душа! С порывом ветра
Унесёшься в даль степей.
Вот и кончилось то лето -
Подошла пора дождей!..

Помнишь, бабочкой порхая,
Ты кружилась в менуэте...
В ясном прошлом, умирая,
Тихо пела на рассвете.

Ты без слов умчишься с ветром,
Лёгкий шорох лишь оставив...
Всколыхнётся дымка света.
Зыбко в тишине растаяв...


Рецензии