Так мало нужно для счастья

Дорога накатана лентой ложится, то лесом идёт, то в овраг углубится, то между полей заискрится. И звёзды так низко и месяц возьми, возьми поиграй и опять отпусти, а то не осветит дороги в пути. Кузнечики песни поют на лужайке, им вторят с расщелин  сверчки. И воздух наполнен таким ароматом, скощенной свежей травы. И я вдруг забуду усталость свою, что долго дорогу ногами топчу. Сверну я с дороги своей, пойду я в тумане полей. И ноги омыты целебной росой усталость мою сняло как рукой. Я с криком восторга по полю бегу и крылья растут я снова живу. Кто был ночью в поле, в тумане, в росе, поймёт что за счастье жить на земле.


Рецензии