Злюсь на себя и поезд заодно. Сергей Столбов

Под стук колёс...
Сергей Столбов http://www.stihi.ru/2011/04/02/693
Под стук колёс
 мной овладела грусть.
Стою под дверью твоего купе.
Зайти? Пришёл... Ты выгонишь?
И пусть. Я не уйду,
Я долго шёл к тебе.
А за окном ночные фонари,
и молча проплывают города.
А я топчусь у проклятой двери
 и не услышу от тебя я: "Да".
Под перестук металла об металл,
Под дверью я в окно смотрю кино.
И я не я, растерян,  зол, пропал,
Злюсь на себя и  поезд заодно.
Так что случилось? Почему я здесь?
И почему преграда для меня.
Зачем играешь? Это тоже есть.
И я  тону в воде, боясь огня.
А за окном огнём играют фонари,
И ветер обнимает города,
 А ты молчишь, и горячо внутри.
И это не твоя - моя беда.
Под стук колёс открылась тихо дверь,
И в  сердце стало горячо.
Ты прошептала: ты в меня  поверь.
И положила руку на плечо.
-----http://www.stihi.ru/2011/04/02/693
====================================
Отклик.
Под стук колёс в купе ломлюсь твоё.
Дымится паром чай, тоска под дверью...
Забыл работу, планов громадьё...
Хочу в купе! Ну почему не веришь?

Я долго шёл к тебе, и ты – последний номер.
На полке тридцать шесть…
Напарник-проводник давно со мною в ссоре
А ты открой мне дверь, прими, как есть.

А если не откроешь, я не прощу игнор!
«Злюсь на себя, и заодно – свой поезд»,
«Под дверью я - в окно смотрю кино»,
Сорву стоп-кран, а у тебя спит совесть!

Мне надоели блики фонарей,
Мельканье городов и полустанков!
И свалки, в окруженье пустырей…
И не летит душа, она – подранок…

Остыл мой чай, проходит ночь почти…
«Так что случилось? Почему я здесь?»
А сердце твоё бьётся взаперти,
И высоко тебя возводит спесь. 

И дверь молчит, «под перестук металла»,
Я голоден и зол, и одинок
Любимая, я знаю, -  ты устала...
Ушёл, и положил  «спасибо»  на порог…


Рецензии
А пришёл бы с шампанским или, в крайнем случае, с кофе, может и сталось бы:)))...

Дмитрий Васильцов   02.03.2012 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Людмила Лунева   02.03.2012 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.