Жизнь солдата

Войной политики играют,
Простые люди, так страдают,
Солдат, приказы выполняет.
За государство умирает.

Враг и защитник, есть солдат,
По духу, может быть, как брат.
А за отказ, так трибунал,
Устав, солдата устрашал.

Чтоб выжить на войне, удача.
Там, не одна всегда задача,
Там нужна гибкость, ну и фарт.
Враг, не откроет своих карт,

Солдат политикам, как танк,
Живая сила, вроде банк.
Берут там столько, сколько надо,
Солдат с винтовкой, вроде стадо.

Политик, празднует победы.
Ну, а солдатам, только беды,
Там инвалиды, похоронки.
И унижения до печенки.


Рецензии