Святая Русь

- Помилуй, Господи, спаси, –
Молили Бога на Руси,
Крест, налагая на себя,
Склонялись ниц, Его любя.
Паломники брели толпой,
Чтобы услышать Глас святой,
Шли на поклон, из храма в храм,
Шли на поклон к святым местам.
Терзали Веру, как могли,
Но уничтожить не смогли
Ни инородцы, ни враги,
Ни дикости людской шаги.
Живёт она в глазах, в сердцах,
Во внуках, в правнуках, в отцах,
Горячим, жарким угольком,
Рождающим деяний ком.


Рецензии
... "и за царя, за Родину, за ВЕРУ"...
:)

Рон Вихоревский   05.04.2022 17:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Рон...

Сергей Таболин   15.04.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.