Причины российской печали

Ну почему же так легко писать
В печали, а порой в отчаяньи?
Когда ты отрекаешься от чаяний,
И жизнь не хочешь продолжать?

Быть может в языке причины,
Для описанья счастья 30 слов,
Немного, хватит для основ,
Но грусти больше в десятину.

Привык российский человек,
Что счастье долгим не бывает,
И долго потому не проживает,
Грусть сильно укорачивает век.


Рецензии