Мальчишки

1) Мальчишки окружают нас повсюду,   
Мальчишек нам приходится терпеть –   
Они не моют за собой посуду   
И не умеют танцевать и петь.   
Мальчишки всё вокруг себя ломают   
И не желают вежливыми быть.   
Они лишь только мячики пинают   
И не хотят про шалости забыть.   
Но без мальчишек скучно,   
Для нас они важны.   
Доказано научно –   
Мальчишки нам нужны. 
 
Припев:
Ох, уж эти мальчишки! –   
Пользы с них – никакой! 
Только знают, что книжки   
Рвать и бегать толпой.   
Кукол им не доверить,   
Моду не обсудить…   
Но зато шагами мерить   
Можно дружбу и любить.   

2) Мальчишки дёргают нас за косички,
Толкаются, кидают в нас снежки,
И где попало поджигают спички,
И издают дурацкие смешки.
Они всегда куда-то заберутся,
Карманы их железками полны…
И за пустяк друг с другом подерутся,
И синяки всегда на них видны…
Но без мальчишек сложно –
Надёжные они.
И с ними всё возможно,
Ну, а без них мы совсем одни.

Припев:

09.02.2011


Рецензии