Наш мир порой - театр абсурда

* * *
Наш мир порой - театр абсурда,
В нем люди - параллельные миры,
У каждого своя есть роль и правда
Пока не перейдут назначенной черты.

Мудра природа: доведенье до абсурда
Хороший доказательства приём,
Что снимет маску с ложных истин
И лишь тогда ошибки мы поймем.

Но часто непомерною ценою
Приходится платить за тот урок,
Что был не выучен однажды
И не пошел кому-то впрок.

Всему ль цена есть? Нет цены прощенью.
Любви не названа цена.
Порой ценою в этой жизни
Служить лишь может жизнь сама.

Весь мир - театр. А мы играем роли
Свои ль, чужие - все равно,
Не верим, что «...как было так и будет...»
Судьбою предначертано давно.

Листаем дни: страницу за страницей.
Добро и зло, вплетая в жизни нить.
Поймем в который раз, но  очень поздно...
И ничего не сможем изменить?

В театре жизни роль свою играя,
Пускай, ошибки повторяя вновь,
Изменим этот мир, такой несовершенный,
В судьбу не веря, веруя в любовь.


Рецензии
Живём не так, работаем халтурно,
смеёмся в горе, плачем, где смешно.
И мир вокруг порой театр абсурда,
в котором есть всё то, что быть бы не должно!..

Будьте счастливы в творчестве, Алексей!

Вадим Гужев   12.05.2011 21:09     Заявить о нарушении
Кратко, но ёмко и точно!
Спасибо. Всего Вам доброго и творческих успехов!

Терехов Алексей Васильевич   13.05.2011 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.