Учись!

1) Мир настолько разный и большой –   
В нём столько знаний – это вам не щи!   
Чтоб не быть увешанным лапшой,   
Ответы на вопросы ищи.   
Что такое «электрон»?
И что там у него внутри?
Кто, когда, кого посадил на трон?
И почему 2 глаза, а не три?
Кто спросил нас «быть или не быть»?
Кто дал жизнь телику?
Кто решился в Индию поплыть,
А открыл Америку?
Чем известен Клинтон Бил?
И пингвинчик королевский?
Где, когда, кого и за что побил
Александр Невский?

Припев:
Учись! Не ленись!   
И на знания не злись! –   
Хоть и не легко даются,   
Но без них – какая жись?   
Без знаний – никуда,   
Так что говори им «да»!..   
Знания не продаются,   
Не возьмёшь их без труда.   

2) Что такое «натрий хлор»?
Кто снова в НАТО просится?
И к какому семейству помидор
Где-то там относится?
Что там Ньютон учудил,
Посидев под яблоней?
Где живёт нильский крокодил?
И где климат холодней?
Как же возникает дым?
Почему же видит глаз?
И почему в итоге Крым
Оказался там, где сщаз?
Тяжелей всего какой метал?
Где Каракумы стелятся?
И чего Волконский там увидал
В небе Аустерлица?

Припев:

3) Что такое трение,
Импульс и инерция?
И у каких птиц зрение
Лучше, чем комплекция?
Что такое интеграл,
Катеты с гипотенузами?
И какой британовский адмирал
Воевал с французами?
Что такое «кислота»?
И с чем её нельзя мешать?
Может ли дельфин, как русалка та,
Долго под водой дышать?
Какой же рыба-меч длины?
Как реки начинаются?
И чем мужчина от женщины
Обычно отличается?
Припев:

27.01.11


Рецензии