Обувь

1) Туфли мы надеваем, когда
Красивыми нам надо стать…
Ну, а если грязь и вода,
То нам сапоги надевать…
Кроссовки наденем и мягкие кеды
Мы, отправляясь в поход,
Иль занимаясь спортом, победы
Чтоб завоёвывать… Вот!
Припев:
Туфли, ботинки, кроссовки и кеды, сапожки и сапоги,
Тапочки, валенки, лапти, галоши – всё это на две ноги!
Топ-топ-топ, цок-цок-цок, шлёп-шлёп-шлёп…
Пяткой или носком…
Обувь надев, пускайся в галоп!..
Хотя, лучше ходи босиком!
2) Ботинки мы надеваем почти
Везде и почти всегда,
Но только не надеваем, учти,
На улице жарко когда,
А надеваем тапочки мы
В жару… Ну, а если мороз,
То валенки есть на случай зимы –
Зимы не боимся угроз.
Припев:
3) Сапожки же – это, почти всегда,
Обувь для милых девчат –
Они в них ходят туда-сюда
И каблучками стучат…
Галоши не очень удобны, но
Они лишь для слякоти…
Есть ещё лапти, но их давно
Никто не носит почти.
Припев:
4) Ну, а лучше всего, наверно,
И вовсе ходить босиком,
Правда, всегда босиком ходить скверно -
Двигаться будешь ползком…
Здорово босым пробежаться
У реки по траве,
По колено в воде задержаться,
Словно в небес синеве.
Припев:

24.01.11


Рецензии