С мягких крылышек

С мягких крылышек на город осыпается пыльца
Перламутровой беглянки из небесного дворца.
Там, в реальности другой, всё примерка за примеркой
Бесконечности одежд: платья, шляпки, бутоньерки,

Голубой атлас скользящий, лёгкий флёр рассветных роз,
В изумрудных переливах украшения для волос.
Взяв тайком у феи крылья, нежной бабочкой - в окно...
Что за птицы эти люди? Каждый сам - в своём кино.

Кто-то сонный. Кто-то - быстрый. С кем-то - чудо. С кем-то - грусть.
Может, каждый получает ожидаемый свой груз?
Сколько, как цветов раскрытых, там на тросточках чепцов!
Почему они скрывают (от себя?) своё лицо?

О!... только не это...
Стражник ветер догоняет, ловит ледяной волной:
Ты, весна, ещё ребёнок, возвращаемся домой.


Рецензии
"Что за птицы эти люди?" - Замечательно сказано!))

Ашот Шаров   12.04.2011 10:33     Заявить о нарушении
На самом деле, была строчка: "Кто такие - эти люди?", но не заметила своей оплошности, сущность торопливости воспользовалась неконтролируемостью и выкинула коленце))).

Театр Эго   21.04.2011 10:21   Заявить о нарушении