Где пустоту Гагарин метил
Я б космос околоземной
Стряхнув полу’ веко’вья пепел
Назвал бы в честь него, друг мой
И был бы с именем Гагарин
Надземный космокоридор
Китаец Ли иль янки Гарри
Платили б за пролёт-мажор?!
Наш Юрий первым путь тот торил
Сугробы космоса разгрёб
С луной на вечность там поспорил,
Мальчишечий отбросив трёп
Реально к звёздам был он ближе
Ему был ярче солнца блеск
А и’ноплонетя’шка рыжий
Его сверлил глазами – пьез
Он был на пике выживанья
Когда летел на корабле
Но не терял своё сознанье
И был настрой не на нуле
А космос он резонный шокер
К тому там вакуум, мороз
Удачным был наш Юрий – джокер
В игре, где карты - россыпь звёзд
Он по надземным по «сусекам»
Промчался точно над землёй
Луне моргал он по – соседски,
И родине махал рукой
Потом включился тихо тормоз…
Был спуск спокойный корабля…
Явлением размером с космос
Поступок стал примером для
Тех, кто взлетит уж в энном веке
Давно известною стезёй
Где пустоту наш Юра метил-
Великий парень, озорной!
Свидетельство о публикации №111041200217