Пусть мир меняют юные поэты

Валентине Тихоновне Дорожкиной

(25-летию литературно-творческого
объединения «Тропинка»
при областной детской библиотеке)

Добро творить нелегкое занятье.
На первый взгляд, неблагодарный труд,
Пройдет немало лет, пока его оценят,
А многие и вовсе не поймут.

Открыть сердца  навстречу свету,
Зажечь в душе лампады огонек,
Непросто  выполнить задачу эту.
Благая цель.  И в помощь Бог.

«Тропинка»  через  тернии сомнений,
Влечет поэтов будущих вперед,
О жизни размышляя и о счастье,
К победам и свершениям ведет.

Пусть хвалят, ненавидят, льстят ли,
Завидуют, ругают -  все не в счет
Идти своей тропинкой надо к цели:
Собаки лают, караван идет.

Пусть мир меняют юные поэты,
В своих стихах, рождая идеал,
Не забывая  древних истин,
Что слово есть начало всех начал.


Рецензии