Мир лжи

Медленно схожу с ума,
Сознание разрывает конфликт.
Впереди неизвестность, она
Убивает желание жить…

Жить среди серых теней,
Жить и видеть животный страх
В глазах этих лже людей,
В этих рабских глазах.

Обернитесь же, люди, вокруг.
На секунду направьте взгляд
В сторону тех, которые лгут
Без исключений всем подряд.

Вам подменили духовность,
Искренность, честь.
Вы не видите правды,
Вы ведетесь на лесть.

Из вас делают стадо,
Пробуждая животный инстинкт.
Скажите же, что еще надо
Сделать, чтобы вам открыть.

Глаза на убогость будней,
На подачки, что швыряют вам.
Неужели вам удобнее
Верить лживым словам?!

Неужели променять готовы
Возможность свободно жить,
На кандалы и оковы,
Забыв, что значит любить…

Как же так вы допустили,
Что вас ведут на убой?!
Мимо вас временные мили,
А вы послушной толпой

Идете навстречу бездне
В постоянном хмельном бреду.
Вас развлекают сплетни,
Вы работаете за еду.

У вас даже нет желаний,
Вас заставляют хотеть.
Вы живете в программе,
Попав в красивую сеть.

Из денег, машин, блуда,
Из полных шкафов вещей.
Вот только зачем вам, люди,
Все это, если завтра смерть?!

Унесете с собой в могилу?!
Согласитесь, звучит смешно.
Вас окутала тина,
Но вам уже все равно…

Оглянитесь же, люди, направьте
На сухую правду взгляд.
Примите ее и стройте
Мир без лжи, лести, разврат!


Рецензии