Слезою дрожала береза

На солнечном острове
Меж двумя грозами
Нежилась с ветром береза 
Слезою береза дрожала
И космами
На мягкой земле возлежала
Ветер над нею дышал.

Живущие рядом сосны-завистницы
Убеждали землю с жаром
О, как непристойной дрожью береза
Расположение ветра стяжала
Земля отвернулась от сосен завистливых
Их корни песку предоставив 
Земля замерла, застыла простором,
Дышать тихо стала   
Березе и ветру мешать не желая.   


Рецензии